Салат «Пражский» с копченой грудинкой

Вам потребуется:

— натуральный йогурт — около 125 мл;

— копченая грудинка — 200 — 230 грамм;

— твердый сыр — 230 грамм;

— оливковое масло — на вкус;

— перец сладкий, маринованный в уксусе — около 120 грамм;

— салатные листья — 10 — 12 штук;

— на вкус — соль, жгучий перчик (молотый);

— зеленый лук.

Приготовление:

Копченую грудинку порежьте короткой соломкой, а сыр натрите на крупненькой терке.

Перец маринованный очистите от семян, кожицы и измельчите до состояния пюре в блендере.

После чего в мисочке смешайте измельченный перец, натуральный йогурт и жгучий перчик.

Далее в небольшой емкости соедините порезанную копченую грудинку, тертый сыр и приготовленную йогуртовую заправку.

Аккуратно все перемешайте и уберите примерно на час в холодильник.

Салатные листочки порвите произвольно руками, сбрызните немного маслом и уложите в салатник.

Сверху выложите смесь грудинки и сыра и присыпьте салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Кулинарные шедевры:
Реклама:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.