Салат овощной «Банзай» с рисовой лапшой

Вам потребуется:

— один болгарский перец (средний);

— соль;

— рисовая лапша — около 250 — 300 грамм;

— крупная морковь (сырая);

— пекинская капуста — 125 грамм;

— чеснок — четыре дольки;

— оливковое масло — для заправки;

— два маринованных огурца;

— уксус.

Приготовление:

Рисовую лапшу отварите в пределах трех минут в кипящей присоленной воде.

После чего лапшу промойте и охладите.

Капусту пекинскую промойте и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Огурцы маринованные нашинкуйте небольшими брусочками.

Перец болгарский очистите от семенной коробочки и порежьте короткими полосочками.

Морковь очистите и измельчите на терке.

Далее в салатнике смешайте все продукты: рисовую лапшу, пекинскую капусту, перец болгарский, огурцы и морковь.

В какой — либо небольшой мисочке смешайте уксус, разбавленный с водой и рубленные дольки чеснока.

Данной заправкой полейте салат, а затем влейте оливковое масло и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!

Кулинарные шедевры:
Реклама:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.